Re: 我很困惑,中国人为什么会这么蠢?

闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
heartstorm
开国元老
开国元老

Re: Re: 我很困惑,中国人为什么会这么蠢?

帖子 heartstorm »

兵乓球本来就是游戏,算不上真正的运动,用来锻炼敏捷和身体协调是不错的,力量无法锻炼,我兵乓球打一天都不累。

我经常说欧洲是幸运的,如果不是南宋吸引了蒙古的主要注意力,欧洲被攻陷是毫无悬念的,蒙古所过之处,留下的只有野蛮。
kanting
开国元老
开国元老

帖子 kanting »

heartstorm 写了: 周日 10月 29, 2023 9:22 pm 兵乓球本来就是游戏,算不上真正的运动,用来锻炼敏捷和身体协调是不错的,力量无法锻炼,我兵乓球打一天都不累。

我经常说欧洲是幸运的,如果不是南宋吸引了蒙古的主要注意力,欧洲被攻陷是毫无悬念的,蒙古所过之处,留下的只有野蛮。
然你说的两点。
linegold
开国元老
开国元老

帖子 linegold »

有没有觉得,你的疑惑之处也是你的愚蠢之处
中国并无意挑战所谓的世界老大美国,只是中国人不肯一辈子做皮鞋衣服换飞机,中国人想自己造飞机,只是无意中让美国感到威胁,实际上中国从没有要故意去撼动美国,中国对做世界老大完全没兴趣,你连这点都没弄明白,所以你真的很蠢。
第二件事,搞计划生育,以现在的形势看确实不是完全正确的决策;但也只能说时代不同,你不能用现在的局面去判断三四十年前的决定,事后诸葛亮谁都会做,这样只显得你更蠢而已。
至于印度,呵呵,你觉得一个种姓观念根深蒂固的国家,一个八成以上的国民都把翻身的希望放在下辈子投个好胎的国家,他们真的会挑起多大的风浪吗?他们也许会重复中国八九十年代的发展历程,再经济上有所成就,但在军事方面永远达不到今天的中国的地位。
你提的观点除了证明你很蠢,真的很没有意义和价值。
kanting
开国元老
开国元老

linegold 写了: 周一 10月 30, 2023 12:55 am 有没有觉得,你的疑惑之处也是你的愚蠢之处
中国并无意挑战所谓的世界老大美国,只是中国人不肯一辈子做皮鞋衣服换飞机,中国人想自己造飞机,只是无意中让美国感到威胁,实际上中国从没有要故意去撼动美国,中国对做世界老大完全没兴趣,你连这点都没弄明白,所以你真的很蠢。
第二件事,搞计划生育,以现在的形势看确实不是完全正确的决策;但也只能说时代不同,你不能用现在的局面去判断三四十年前的决定,事后诸葛亮谁都会做,这样只显得你更蠢而已。
至于印度,呵呵,你觉得一个种姓观念根深蒂固的国家,一个八成以上的国民都把翻身的希望放在下辈子投个好胎的国家,他们真的会挑起多大的风浪吗?他们也许会重复中国八九十年代的发展历程,再经济上有所成就,但在军事方面永远达不到今天的中国的地位。
你提的观点除了证明你很蠢,真的很没有意义和价值。
cellcycle1 写了: 周四 10月 26, 2023 10:15 am 厉害了,我的国 !?
lgw 写了: 周四 10月 26, 2023 11:16 am 一带一路,北京共识,太平洋容的下两个国家。

内部敌对美国的宣传,吹牛逼就不说了
lgw 写了: 周四 10月 26, 2023 11:23 am 您老一句话里能前后打架。一边质问怎么成了中国挑战美国,一边说美国意识到这个问题已经晚了。
ironchef 写了: 周四 10月 26, 2023 2:24 pm 草踏马的战狼5毛到处咬人,整天要灭这个灭那个,口罩四处甩锅,招人狠
heartstorm
开国元老
开国元老

帖子 heartstorm »

我觉得参与讨论要具备最基本的两点,比较理性和有常识,如果基本的知识结构都不具备,建议多看看YouTube,不然这种讨论毫无意义。
kanting
开国元老
开国元老

heartstorm 写了: 周一 10月 30, 2023 1:38 pm 我觉得参与讨论要具备最基本的两点,比较理性和有常识,如果基本的知识结构都不具备,建议多看看YouTube,不然这种讨论毫无意义。
是啊!