《华尔街日报》/《学院脉搏》最佳大学排名普林斯顿居首

闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
回复
kanting
开国元老
开国元老
帖子: 1867
注册时间: 周日 8月 20, 2023 6:06 pm

《华尔街日报》/《学院脉搏》最佳大学排名普林斯顿居首

帖子 kanting »

https://www.wsj.com/us-news/education/w ... ghjuetcwke

The 2024 Best Colleges in America: Princeton, MIT and Yale Take Top Spots
The Wall Street Journal/College Pulse ranking emphasizes how much a college improves its students’ chances of graduating on time, and how much it boosts the salaries they earn after graduation

Princeton heads a top five in the ranking that is packed with household names, and is one of five Ivies in the top 10 overall. BRYAN ANSELM FOR THE WALL STREET JOURNAL

Rank
1. Princeton
2. MIT
3. Yale
4. Stanford
5. Columbia
6. Harvard
7. U of Pennsylvania
8. Amherst
9. Claremont McKenna
10. Babson

最新大学排名显示,普林斯顿大学在校园设施、课堂作业及师生关係方面都表现良好,因此被评为本年度最佳大学,而且这所学校的毕业生走出校门后,年收入平均超过8万元,在各家院校排名第三。至于排名前十的大学中,常春藤名校佔了五个席位。

  据星岛日报报道,这次调查由《华尔街日报》与《学院脉搏》(College Pulse)共同进行,除了排在首位的普林斯顿之外,前五名依次是麻省理工、耶鲁大学、史丹福大学和哥伦比亚大学。排在第六至第十的则是哈佛大学、宾州大学、麻省阿默斯特学院(Amherst College)、加州的克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont Mckenna College)以及麻省的巴布森学院(Babson College)。

  若论毕业生收入的话,前十院校之间的平均数相差最多超过4万元。收入最高的是麻省理工,毕业生平均年入9.4万元;宾大以8.47万馀元排在第二;普林斯顿以8.24馀万元位列第三;巴布森学院相距不远,以8.16馀万元排名第四。相比之下,阿默斯特学院毕业生平均年入5.18馀万元,在前十院校中最低,但仍高于全部评比学校的3.73万元平均数,反映名校资历还是物有所值。

  报告表示,普林斯顿这次继续名列前茅,主要因为学校在毕业率、毕业生薪酬方面评分较高,扣除奖学金和各项资助后,报读的成本其实有限,毕业后不到一年的工资就足以支付全部学费。而在毕业率方面,普林斯顿的数字全国最高,不少学生和旧生也表示,校内设施完善,课程更有特色,可让学生因应兴趣探索不同的领域。其中主修数学的亚裔学生阮文森(Vincent Nguyen,音译)又表示,某些班级极为严格,建筑系大四学生格雷厄姆(John Raulston Graham)则形容,校方努力协助在校学生和校友联繫,彼此之间能培养出真正的感情。排名第十的巴布森学院则以商业管理课程为核心,旨在协助学生日后在这方面发展。据悉,院校鼓励学生具备创业精神,新生必须参加为期一年的管理和创业基础课程,与其他同学一起开设、经营企业。对此,二年级学生普里斯塔瓦(Kaitlyn Pristawa)表示,正因为这段经历,使得巴布森与其他学校有所不同。

  在公立大学中,则以佛州大学和新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology)排名最高,这两间学府整体排名分别是第15位和第19位。报告同时表示,这次才用新方法评比各家院校,结果发现某些老牌名校没有想象中突出,其中布朗大学和约翰霍普金斯大学在2022 年排名前十,今年位置明显滑落,分别只有第67位和第99位。
kanting
开国元老
开国元老
帖子: 1867
注册时间: 周日 8月 20, 2023 6:06 pm

Re: 《华尔街日报》/《学院脉搏》最佳大学排名普林斯顿居首

帖子 kanting »

《华尔街日报》知道,《学院脉搏》不知道是啥。
mobster678
开国元老
开国元老
帖子: 43
注册时间: 周二 8月 22, 2023 8:35 am

Re: 《华尔街日报》/《学院脉搏》最佳大学排名普林斯顿居首

帖子 mobster678 »

老中好像很少有上顶级COLLEGE的。为毛?
kanting
开国元老
开国元老
帖子: 1867
注册时间: 周日 8月 20, 2023 6:06 pm

Re: 《华尔街日报》/《学院脉搏》最佳大学排名普林斯顿居首

帖子 kanting »

mobster678 写了: 周六 9月 16, 2023 6:13 pm 老中好像很少有上顶级COLLEGE的。为毛?
老中喜欢高大上。要XX大学,比如巴黎大学。他们认为College是学院,不是大学。大陆的原来的xx学院都升格成了大学(university)。
回复