两公虎殊死决斗争配偶,雌虎在旁观斗谁赢跟谁走(视频)

闲聊八卦,天南海北,随心所欲,直言不讳
回复
kanting
开国元老
开国元老
帖子: 1575
注册时间: 周日 8月 20, 2023 6:06 pm

两公虎殊死决斗争配偶,雌虎在旁观斗谁赢跟谁走(视频)

帖子 kanting »

kanting 写了: 周一 3月 25, 2024 5:38 pm
heartstorm 写了: 周日 3月 24, 2024 7:01 pm
kanting 写了: 周六 3月 23, 2024 10:56 am 公老虎和雄狮子谁更厉害?各有什么长处和短处?
雄性老虎更有优势,无论体重还是肌肉都要超过雄狮,而且老虎更灵活,如果说各自优势,那就是老虎虽然强一点,但独居容易受伤,生存不易,狮子弱一点,但狮子有狮群,受伤的时候会好一点,但也不会太好,动物的弱肉强食简单直白,受伤严重一点很容易被抛弃。
上述都同意。

老虎的体量大写。老虎更灵活反应更快。老虎的前爪可以在在半腾空中参与战斗。老虎的前爪在战斗中十分有用。

熊狮子嘴可以张得很大,咬力大。狮子的爪的抓地能力很强,可以在奔跑的牛背上半挂着抓住牛背帖子在牛背上伺机往前下去咬住牛咽喉。

两者在接近动物发动攻击前脚步都很轻,发出声音都很小。

雄狮子的大头是一大优点。由于头部大,两头雄熊狮子恶斗,都咬不到对方的的脖子咽喉处这个致命处。一般是弱一点的放弃逃走,打不过或受伤。几只熊狮子斗一只可以致知对方于死地,不过一般也咬不到咽喉处,是一两头头栽对方都不,另一则咬后腿及背部,有时能要咬脊柱。

老虎的头面部小,两只公老虎斗时有可能咬住对方的咽喉处。实际上看到过这样的例子。任何动物的咽喉被咬住后挣扎不了几下就不行了。
老虎的后爪可以让身体半站立较久的时间让前爪在空中战斗片刻,这点狮子做不到。

下面这个视频中的例子上面说的雄老虎头小面小,雄老虎之间殊死搏斗时一只会被另一只咬住咽喉处很快就失去反抗能力死亡。这种情况在两头雄狮子之间的殊死搏斗中不会发生,因为雄狮子的头大脸大,彼此都咬不到对方的脖子咽喉处。

heartstorm
开国元老
开国元老
帖子: 1690
注册时间: 周日 8月 20, 2023 6:38 pm

Re: 两公虎殊死决斗争配偶,雌虎在旁观斗谁赢跟谁走(视频)

帖子 heartstorm »

看过一些狮子视频,基本上是咬腿咬脊柱,老虎相斗能不能锁喉对方关键还是看力量对比,被锁喉的一方一般整体实力是要差一些的。
回复